Macarrão chinês com frango Juju
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 250 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco
- 1/2 cebola(s) grande(s)
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher(es) de sopa de gengibre em pó
- 1/2 limão(es)
- 1 colher(es) de sopa de molho de soja
- 1/2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 litro(s) de água
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 4 cogumelo(s) fresco(s)
- 1/2 pimentão(ões) vermelho(s)
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de água
- 4 ramo(s) de cheiro-verde
- 1/2 pacote(s) de macarrão chinês
- 1 xícara(s) de chá de repolho(s) roxo(s)
- 3 colher(es) de sopa de shoyo
Como fazer
Temperar: Cortar o peito de frango inteiro sem osso em quadradinhos, reservar
Em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1/2 cebola(s) grande(s) ralada(s)e 1 dente(s) de alho espremidos, deixar dourar e reservar.
Em uma vasilha de vidro colocar 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo, 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de sopa de gengibre em pó, 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco e 1 colher(es) de sopa de molho de soja, acrescentar o frango reservado, tampar e deixar na geladeira por 1 hora.
Iniciar o preparo: Colocar em uma panela grande 1 litro(s)) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de sopa de óleo e deixar ferver.
Preparar o macarrão: Retirar a carne da geladeira e reservar o tempero.
Colocar a carne na mesma panela onde dourou a cebola e o alho, deixar a carne dourar de todos os lados, acrescentar o tempero reservado, diminuir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos aproximadamente ou até que a carne esteja macia.
Quando a carne estiver cozida acrescentar 4 cogumelo(s) fresco(s) picado(s) em lâminas, 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 4 ramo(s) de cheiro-verde picado(s) bem miudinho, 1 xícara(s) de chá de repolho(s) roxo(s) cortado bem fininho e 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) cortado(s) em quadradinhos, cozinhar até os legumes ficarem al dente.
acrescentar 1 xícara(s) de chá de água e 3 colher(es) de sopa de shoyo deixar ferver por 3 minutos e reservar.
Colocar 1/2 pacote(s) pacote(s) de macarrão chinês na água que está fervendo.
Mexer com um garfo grande para não grudar, deixar cozinhar até ficar al dente.
Escorrer o macarrão, voltar à panela.
Acrescentar a metade do molho, mexer para que o molho recubra o macarrão por igual.
Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, despejar a outra metade do molho sobre o macarrão.
Servir em seguida bem quente!
Informações adicionais
Al dente: não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência.
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