Frango capao com castanhas jessica
Informações da receita
- 1 favoritou
- 200 g de toucinho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- vinho branco seco
- manteiga
- azeite de oliva
- 300 g de carne de vitelo moída
- 200 g de lingüiça
- 100 g de presunto
- 1 folha de louro
- 1 litro de leite
- conhaque
- 1 dente de alho
- 1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)
- 150 g de castanhas portuguesas
- 1 frango capão de cerca de 2 kg limpo, com os miúdos
Como fazer
Deixe as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Pique finalmente metade das ervas aromáticas com o alho. Coloque numa tigela e adicione sal e pimenta do reino.
Tempere o frango com essa mistura, pincele a parte interna com o conhaque, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos minutos no leite. Junte o louro e 1 pitada de sal e deixe ferver.
Em seguida, escorra, transfira para uma tigela e amasse as castanhas com um garfo. Pique bem o presunto, o toucinho e os miúdos e junte às castanhas. Acrescente a lingüiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta do reino.
Misture bem e recheie o frango. Costure a abertura com linha de cozinha, dobre para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo.
Refogue o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, tempere com sal e pimenta do reino, distribua por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento
Não vire o frango e preste atenção para não desmanchar a carne.
Coloque a parte do frango, acrescente um pouco de vinho ao caldo de cozimento e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher.
Em seguida, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas
Elimine a costura do frango e sirva com o molho à parte.
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