Frango Capão com Castanhas Chef Kyrs
Informações da receita
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- 1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos
- 150 gramas de castanhas portuguesas
- 1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)
- 300 gramas de carne de vitelo moída
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de presunto
- 100 gramas de toucinho
- 200 gramas de linguiça
- vinho branco seco
- 1 dente de alho
- 1 litro de leite
- 1 folha de louro
- azeite de oliva
- conhaque
- manteiga
- 1 ovo
Como fazer
Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Picar finamente metade das ervas aromáticas com o alho. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino. Temperar o frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com alumínio e deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos minutos no leite. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver. Em seguida, escorrer, transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o toucinho e os miúdos e juntar às castanhas. Acrescentar a linguiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e rechear o frango. Costurar a abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refogue o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e pimenta-do-reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango, e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não virar o frango e prestar atenção para não desmanchar a carne. Colocar à parte o frango, acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexendo com uma colher. Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas. Eliminar a costura do frango e servir com o molho à parte. Acompanhar com batatas pequenas pré-cozidas, enroladas em bacon e assadas.
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