Focaccia com Tomate-Cereja, Cebola e Ervas (Vegana) Neia Senna
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 favoritaram
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento fresco
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 100 ml de azeite de oliva
- 50 g de sal
- 600 ml de água
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 200 g de tomate-cereja cortado ao meio e temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino
- 30 g de sal grosso
- Pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto
Como fazer
Junte o fermento, a água e o açúcar e espere fermentar. Adicione a farinha e o sal, misturando até ficar homogêneo. Deixe a massa crescer em um recipiente coberto por plástico filme (para não ressecar) por 2 horas. Após esse tempo, sove a massa novamente e deixe crescer por mais 1 hora. Disponha a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva, afundando com os dedos, como se estivesse fazendo pequenos buracos. Espalhe em cima da massa a cebola, o tomate e o sal grosso. Regue com bastante azeite de oliva e alecrim a gosto. Asse em forno preaquecido a 170º C por aproximadamente 50 minutos e espere 20 minutos antes de desenformar.
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