Focaccia com ervas Karen
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Para a cobertura:
- Tomates cereja
- Azeitonas
- Alecrim
- Azeite
- Sal grosso
- Massa:
- 3 colheres de sopa de azeite oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de manjericão fresco picado
- ¼ xícara de chá de alecrim fresco
- 1 ½ xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 15 gramas (1 tablete) de fermento fresco para pão
- 6 ½ xícara de chá de farinha de trigo
Como fazer
Em uma frigideira aqueça o óleo, frite o alho, refogue a cebola e as ervas. Coloque em uma tigela, junte 1 xícara de chá de água morna, 1 xícara de leite morno, 1 colher de sopa de sal e o açúcar.
Em outra tigela dissolva o fermento com ½ xícara de chá de água morna e 1 pitada de açúcar.
Junte as 2 misturas mexendo bem.
Comece a adicionar a farinha pouco a pouco ate conseguir uma massa que solte das mãos. Unte toda a massa com azeite e deixe descansar por uma hora.
Coloque a massa em uma assadeira pequena e com as mãos, vá espalhando ate cobrir toda a assadeira.
Faça furos com os dedos.
Afunde tomates cereja e azeitonas em toda a massa e leve ao forno ate dourar.
Pincele com azeite e sirva.
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