Focaccia de Alecrim Anninha
Informações da receita
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- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de Margarina
- 1 ramo grande de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Como fazer
Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta
Junte o ovo e mexa bem
Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de margarina.
Amasse bem até que a massa fique bem lisa e solte das mãos
Deixe crescer até que dobre de volume
Unte uma assadeira redonda média com 1 colher (sopa) de margarina derretida e coloque a massa, abrindo com as mãos
Polvilhe o sal e as folhas de alecrim por cima
Com as pontas dos dedos faça alguns furos na massa.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 30 minutos
Quando estiver assado, desenforme e distribua a margarina restante sobre a massa bem quente.
Informações adicionais
Focaccia é uma massa de origem italiana, achatada (no máximo 2cm de altura) e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto.
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