Focaccia de alecrim com sal grosso Elisângela
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 30 gramas de fermento fresco (padeiro)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de chá (rasa) de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- água morna q/b
- ou - 400 ml azeite
- alecrim q/b
- sal grosso q/b
Como fazer
Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente os ovos, mexa bem.
Adicione 4 colheres de sopa de azeite, o sal.
Vá acrescentando devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos.
Amasse bem a massa até ficar lisa.
Deixe a massa descansar e dobrar de volume, tampe o recipiente com um pano de prato úmido.
Pegue 2 formas média e reparta o restante do azeite nelas. (Não assustes vai bastante azeite mesmo)
Divida a massa e abra cada uma na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa deixe ela molhada de azeite .
Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.
Com a massa aberta na assadeira, coloque sal grosso e o alecrim por cima e deixe ela crescer por 40 minutos
Asse em forno preaquecidos por mais ou menos 30 minutos.
Informações adicionais
A focaccia é muitas vezes molhada em azeite. Faça um azeite aromatizado para acompanhar:
100 ml de azeite + ervas frescas (tomilho, alecrim, salvia) + 1 dente de alho fatiado
Aqueça o azeite e coloque as ervas e o alho, deixe curtir pelo menos 24 horas.
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