Feijoada de Pintado com Farofa de Banana da Terra Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
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- 1 pintado de aproximadamente 2 kg cortado em postas
- 1 kg feijão branco
- 100 g bacon em cubos
- 2 unidades de linguiça tipo paio cortada em rodelas
- 1 talo salsão picado
- Polpa de 6 tomates maduros sem pele e sem semente
- 100 ml azeite extra virgem
- 3 colheres de sopa de colorau
- Folhas de louro
- 4 cebolas picada
- 1 cabeça de alho amassada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ½ xícara de pimenta biquinho
- Coentro e sal a gosto
- Farofa:
- 250 g de manteiga de garrafa
- 4 dentes de alhos picados
- 1 cebola roxa
- 4 bananas da terra picadas
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca grossa
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- Cebolinha verde a gosto
- 1 colher (sopa) cúrcuma
- 1 cenoura ralada
Como fazer
Tempere as postas de pintado com o alho e sal e deixe descansar por 2 horas. Numa panela de pressão, frite a cabeça e a cauda juntamente com a linguiça paio e o bacon até dourar. Acrescente a água, o salsão, o feijão branco, as folhas de louro e a linguiça e o paio.
Leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos na pressão. Sele as postas de pintado com azeite, colorau e a cebola picada. Adicione a polpa do tomate o feijão cozido e a pimenta dedo de moça. Tempere com o coentro e sal a gosto. Sirva com a pimenta biquinho.
Farofa:
numa panela, coloque a manteiga e o alho picado. Quando começar a fritar o alho, adicione a banana da terra picada. Reserve a banana.
Na mesma manteiga, acrescente a cebola roxa, o cúrcuma, a cenoura e a farinha. Para finalizar, junte a banana reservada e a cebolinha verde.
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