Costela com Farofa e Banana-da-Terra Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 7 favoritaram
- 1 peça de costela bovina (aprox. 3 kg)
- 1 punhado sal grosso
- 6 dentes de alho amassados
- 1 copo vinho tinto seco
- cheiro-verde picado (guarde um pouco para a farofa)
- Ingredientes (Farofa):
- 1 cebola grande picada
- 500g farinha de mandioca tipo biju (em flocos)
- Outros Ingredientes:
- 3 bananas-da-terra fatiadas
- 1 fio de óleo para fritar as bananas
Como fazer
Limpe a costela, retirando o sebo, tempere com sal, alho, vinho e cheiro-verde, cubra com papel alumínio e deixe descansar por no mínimo uma hora
Leve ao forno médio por duas horas e então verifique com um garfo se a carne está bem assada e macia
Se não estiver, cubra novamente e volte ao forno
Depois de bem assada e macia, retire o papel alumínio e volte ao forno, para dourar
Passe a costela para uma travessa, retire parte da gordura que se acumulou na assadeira e, na própria assadeira, frite a cebola e faça a farofa, adicionando um pouco de cheiro-verde no final
Frite as bananas no óleo e sirva seu banquete brasileiro, com uma boa salada verde.
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