Espaguete com Carne-Seca Carina Fagiani
Informações da receita
- 5 1 voto
- 622 calorias
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 300gr de carne-seca
- 1 pacote (500gr) de espaguete
- sal
- óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) da água do cozimento da carne-seca
- pimenta-do-reino
- queijo de coalho picado
- salsa picada
Como fazer
Coloque a carne-seca de molho em água fria e deixe de um dia para outro, trocando a água várias vezes.
No dia seguinte, escorra e coloque na panela de pressão com outra água.
Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até ficar macia.
Escorra (reserve2 xícaras da água do cozimento), espere esfriar ligeiramente, desfie e reserve.
Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com sal e um fio de óleo até que fique al dente.
Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho.
Acrescente a carne desfiada e refogue.
Adicione a abóbora, a água do cozimento reservada e a pimenta-do-reino.
Cozinhe por alguns minutos em fogo alto.
Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
Acrescente os cubos de queijo de coalho e mexa bem.
Passa para uma travessa, polvilhe a salsa picada e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: