Espaguete ao molho de pimentão amarelo Karen

Informações da receita
  • 500 g de espaguete
  • 4 pimentões amarelos grandes e carnudos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para massa recheadas use 2 colheres
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 lata de creme de leite (300g) pode ser o fresco ou UHT
  • Sal a gosto
  • Para finalizar:
  • 1 pimentão amarelo grande e carnudo (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta rosa para enfeitar

Como fazer

Coloque os pimentões (inteiros) numa assadeira e leve-os ao forno alto por cerca de 30 a 40 minutos até que assem. Se perceber que eles estão escurecendo com o calor do forno cubra-os com papel alumínio.

Retire do forno e coloque-os dentro de um saco plástico ou um recipiente com tampa e abafe-os por alguns minutos (fica mais fácil para retirar a pele). Depois sob a água corrente retire a pele de cada um.

Retire também as sementes, “reserve um pimentão para finalizar” e corte os 4 restantes em pedaços e coloque-os no copo do liquidificador juntamente com 1/2 xícara do leite e bata bem até ficar bem homogêneo.

Reserve.

Derreta a manteiga numa panela e doure levemente a farinha de trigo, adicione o leite restante mexendo até formar um creme, adicione os pimentões que foram batidos e continue a mexer até engrossar.

Tempere com sal e junte o creme de leite com o soro, deixe aquecer bem (pode ferver que não talha) prove o sal novamente e junte o pimentão que foi reservado cortado em tirinhas.

Cozinhe o espaguete até o ponto al’dente escorra, passe para uma travessa e coloque o molho por cima, polvilhe a salsa picada e a pimenta rosa (opcional)

Sirva de imediato.

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