Espaguete ao molho de pimentão amarelo Karen
Informações da receita
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- 500 g de espaguete
- 4 pimentões amarelos grandes e carnudos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para massa recheadas use 2 colheres
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 lata de creme de leite (300g) pode ser o fresco ou UHT
- Sal a gosto
- Para finalizar:
- 1 pimentão amarelo grande e carnudo (opcional)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta rosa para enfeitar
Como fazer
Coloque os pimentões (inteiros) numa assadeira e leve-os ao forno alto por cerca de 30 a 40 minutos até que assem. Se perceber que eles estão escurecendo com o calor do forno cubra-os com papel alumínio.
Retire do forno e coloque-os dentro de um saco plástico ou um recipiente com tampa e abafe-os por alguns minutos (fica mais fácil para retirar a pele). Depois sob a água corrente retire a pele de cada um.
Retire também as sementes, “reserve um pimentão para finalizar” e corte os 4 restantes em pedaços e coloque-os no copo do liquidificador juntamente com 1/2 xícara do leite e bata bem até ficar bem homogêneo.
Reserve.
Derreta a manteiga numa panela e doure levemente a farinha de trigo, adicione o leite restante mexendo até formar um creme, adicione os pimentões que foram batidos e continue a mexer até engrossar.
Tempere com sal e junte o creme de leite com o soro, deixe aquecer bem (pode ferver que não talha) prove o sal novamente e junte o pimentão que foi reservado cortado em tirinhas.
Cozinhe o espaguete até o ponto al’dente escorra, passe para uma travessa e coloque o molho por cima, polvilhe a salsa picada e a pimenta rosa (opcional)
Sirva de imediato.
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