Pão de Abóbora na Panela de Pressão Kamila
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 7 favoritaram
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de fubá (apenas para forrar o fundo da panela)
Como fazer
Escolha uma panela de pressão que não tenha bordas, dessa que a tampa vai por cima e não por dentro.
Misture o leite morno com o açúcar e desmanche o fermento biológico.
Acrescente um punhado da farinha de trigo e junte o purê de abóboras. Misture bem. Junte o óleo, o ovo, o sal, o restante da farinha e amasse com uma das mãos.
A massa é úmida, ela não deverá soltar das mãos.
Polvilhe o fundo da panela de pressão com o fubá, faça uma bola com a massa, achate um pouco e polvilhe por cima um pouco de farinha de trigo e fubá.
Tampe a panela e deixe a massa crescer por 15 a 20 minutos.
Após esse tempo ligue o fogo alto e cozinhe por 4 minutos.
Abaixe para o mínimo e asse por mais 4 minutos.
Desligue o fogo e deixe até esfriar.
O pão terminará de assar em seu próprio vapor.
Abra a panela, descole as bordas do pão e retire da panela com cuidado.
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