Costela feita na Panela de Pressão Ana Claudia
Informações da receita
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- 1 panela de pressão de 7 ou 10 litros
- 1 ½ kg de costela de boi
- 300 ou 400 gr salsichão (de preferência aqueles bem temperados)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
- 4 dentes de alho picados
- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 1 xícara de água
Como fazer
Tempere 1 ½ kg de costela de boi com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, e sal a gosto.
Coloque a costela enrolada dentro da panela deixando um furo no meio onde você vai colocar os salsichões.
Leve ao fogo e quando começar a pressão deixe lá por 30 min.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos (sem a tampa) para formar o caldo.
Informações adicionais
Este é um prato maravilhoso, rapido de preparar e a carne fica se desmanchando, o salsichão se encarrega de temperar a carne, quando eu aprendi a fazer não usaram temperos só um pouquinho de sal porque usamos um salsichão colonial que já vinha bem temperado. Vale a pena experimentar
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