Esfiha de Confeitaria Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- Massa:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 tabletes de fermento biológico
- 750 gramas de farinha de trigo
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (café) de pimenta Síria
- 1 colher (chá) de zátar
- 1 colher (sopa) de sal
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- 750 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 tomates
Como fazer
Colocar num marmitex grande o fermento e o açúcar e misturar até dissolver.
Juntar o sal, a manteiga, o ovo, a água, o leite, o óleo e misturar bem.
Juntar a farinha de trigo, aos poucos, e bater a massa até obter uma textura lisa e macia.
Por último, agregar um pouco mais da farinha e sovar a massa até que a mesma esteja ligeiramente enxuta e muito macia.
Dividir a massa obtida em bolas médias, bolear cada uma e iniciar o processo de modelagem das esfihas.
Por último, pincelar as esfihas montadas com o ovo batido, deixar crescer até dobrar o volume, levar ao forno pré-aquecido à 200º C e assar até que estejam bem douradas.
Recheio:
Colocar todos os ingredientes num Marinex grande.
Temperar a gosto e deixar por 30 minutos, quando então, escorrer em peneira grande por 2 horas.
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