Esfiha de Confeitaria Allanzito

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 750 gramas de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (café) de pimenta Síria
  • 1 colher (chá) de zátar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 750 gramas de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 tomates

Como fazer

Massa:

Colocar num marmitex grande o fermento e o açúcar e misturar até dissolver.

Juntar o sal, a manteiga, o ovo, a água, o leite, o óleo e misturar bem.

Juntar a farinha de trigo, aos poucos, e bater a massa até obter uma textura lisa e macia.

Por último, agregar um pouco mais da farinha e sovar a massa até que a mesma esteja ligeiramente enxuta e muito macia.

Dividir a massa obtida em bolas médias, bolear cada uma e iniciar o processo de modelagem das esfihas.

Por último, pincelar as esfihas montadas com o ovo batido, deixar crescer até dobrar o volume, levar ao forno pré-aquecido à 200º C e assar até que estejam bem douradas.

Recheio:

Colocar todos os ingredientes num Marinex grande.

Temperar a gosto e deixar por 30 minutos, quando então, escorrer em peneira grande por 2 horas.

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