Esfiha de Onze Pontas Kamila
Informações da receita
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- Para a massa da esfiha:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fermento
- 1 ½ copo (americano) de água
- 1 ½ copo (americano) de leite
- ½ copo (americano) de óleo.
- Recheio da esfiha:
- 1 kg de carne moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cebolas médias picadas
- 4 tomates picados sem semente
- 1 limão exprimindo
- Pimenta síria, pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer
Coloque o sal, açúcar, água, óleo e o leite em um recipiente e misture bem, posteriormente jogue a farinha e o fermento e comece sovar a massa até atingir o ponto ideal. Deixe descansar por 40 minutos. Abra em um cilindro até chegar na espessura ideal para iniciar a feitura das esfihas.
Recheio:
Coloque a manteiga e a cebola na panela para uma leve refogada, tire do fogo a panela e coloque a carne, tomate, pimenta síria, pimenta do reino limão e sal e mexa até ficar tudo bem misturado. Está pronto o recheio da esfiha.
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