Torta Divina de Chocolate Líder Receitas
Informações da receita
- 0 favoritaram
Como fazer
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal; adicione o cremor de tártaro; continue batendo, juntando 1 xícaras de açúcar, aos poucos; bata até obter o ponto de suspiro.
Espalhe uma camada de 2 1/2cm no fundo de uma forma de abrir (22cm diâmetro).
Com o suspiro restante, faça uma borda em volta da forma.
Leve ao forno lento/médio pré-aquecido, por 1 hora; deixe esfriar (eu sempre deixo a porta do forno 1 cm aberta, para fazer o suspiro).
Derreta o chocolate em banho-maria;
Bata as gemas com o açúcar restante e uma pitada de sal, com 2 colheres (sopa) de rum, com um pouquinho de água.
Bata muito bem e adicione ao chocolate.
Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até que engrosse (creme macio), e deixe esfriar.
Junte o creme de leite batido em chantilly e coloque na casca de suspiro já fria.
Leve à geladeira por uma noite.
O que você achou?
Sua avaliação: