Torta de Capuccino com Chocolate Amargo Elder Magalhães
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- Meio pacote Fortaleza Maria Chocolate
- 50g de margarina
- 300g de chocolate amargo
- 150g creme de leite (para a torta)
- 4 claras de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (café) frio bem concentrado
- 1 pitada (a gosto) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
Como fazer
Recheio:
Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar. Misture aos ingredientes anteriores, com uma espátula, o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve.
Torta:
Misture a bolacha triturada com a margarina, até obter uma farofa úmida. Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira.
Coloque o recheio dentro da forma e leve-o à geladeira até endurecer.
Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.
Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.
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