Chocotino (Torta Capuccino do Mais Você)
Informações da receita
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- 600 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de café coado forte e quente
- Meia xícara (chá) de licor de café
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
- 600 g de chocolate ao leite picado
- 200 ml de café coado forte e quente
- 200 g de leite em pó
- 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo.
Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante.
Mexa bem até formar um creme homogêneo
Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato
Leve para geladeira por +/20 minutos ou até que fique firme
Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite
Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó.
Mexa até formar um creme homogêneo.
Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos
Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.
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