Empadinha de Palmito na Xícara Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 24 porções
- 6 favoritaram
- Recheio:
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g de palmito
- 2 tomates maduros, sem pele, picados
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar
Como fazer
Recheio:
Pique o palmito em cubinhos. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.
Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente. Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa. Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
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