Empadinha diferente Lucia
Informações da receita
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- Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- Aproximadamente 1 xícara (chá) de guaraná
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
Recheio: Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o tomate, o palmito, a ervilha, sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, cebolinha e a farinha. Mexa e desligue. Reserve.
Massa: Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e a margarina. Mexa com as mãos acrescentando o guaraná aos poucos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Distribua porções da massa em forminhas próprias para empadas. Empregue o recheio e uma azeitona. Cubra com a massa. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Pincele gema. Leve ao forno pré aquecido 180º a 200ºC por 25 a 30 minutos.
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