Pamonha de forno recheada com carne seca e amendoim Lucia

Informações da receita
  • Pamonha:
  • 15 espigas de milho aproximadamente
  • 350 ml leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 200g de queijo coalho
  • Sal a gosto
  • Recheio de carne seca:
  • 1 kg de carne seca
  • 1 cebola grande
  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • Crocante amanteigado de amendoim:
  • 300 g de amendoim cru com casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Cobertura:
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo coalho ralado

Como fazer

Processar o milho debulhado cru com o leite de coco. Passe na peneira reservando o bagaço. Bata o ovo com o queijo coalho no liquidificador. Leve a mistura ao fogo com a manteiga mexendo sempre por aproximadamente 1 hora e meia até virar um mingau homogêneo, soltando do fundo da panela. Reservar.

Carne:

Desfiar a carne seca cozida e refogar no azeite, cebola e alho.

Amendoim:

Levar ao fogo o amendoim com casca, a manteiga e o sal. Levar ao fogo mexendo sempre até ficar torrado.

Montagem:

Colocar uma camada da pamonha, a carne e o amendoim, outra camada da pamonha polvilhar com os queijos e levar ao forno para derreter o queijo.

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