Carne Seca com Mandioca ao Forno
Informações da receita
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- 1 kg de carne seca cortada em cubos
- Água o suficiente para cobrir a carne seca
- ½ kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca crua)
- 10 cebolas calabresas (pequenas)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Salsa picada a gosto
- Pimenta biquinho fresca a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Cebolinha picada a gosto
Como fazer
Numa tigela coloque a carne seca e água suficiente para cobrir e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (cerca de 8 vezes).
Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve.
Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, aipim, cebolas calabresas, alho, salsa, pimenta biquinho, manteiga e regue azeite e vinho tinto.
Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado.
Deixe nesta marinada por 30 minutos.
Depois deste tempo leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas.
Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.
Informações adicionais
Foto: Daniela Meira
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