Minitorta de Frango e Urucum Lucia
Informações da receita
- 9 porções
- 10 favoritaram
- 1 cenoura média
- 1 batata média
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 filés de frango
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde em conserva
- 1 colher (sopa) de urucum em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema ligeiramente batida
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Recheio: raspe a casca da cenoura, lave-a e pique em pedaços pequenos. Descasque a batata, lave e pique em pedaços pequenos.
Em uma panela coloque a cenoura, a batata e o leite. Leve ao fogo e deixe por 7 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo, despeje em uma peneira sobre uma tigela. Reserve o leite e os legumes.
Lave os filés de frango, seque com toalha de papel, corte em cubos pequenos e coloque-os em uma panela. Adicione 1 xícara (chá) de leite reservado e leve ao fogo baixo. Cozinhe por por 30 minutos ou até o frango ficar macio. Retire do fogo, desfie o frango finamente e reserve o leite.
Descasque os dentes de alho e amasse. Descasque a cebola e corte em pedaços pequenos.
Coloque em outra panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o alho e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar um pouco. Misture o frango desfiado, a cenoura, a batata, o milho, o urucum e o sal. Incorpore a farinha de trigo dissolvida no leite reservado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até obter um encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, fermento e o açúcar. Acrescente o leite, o ovo e o azeite de oliva. Misture e sove a massa por 3 minutos ou até ficar lisa. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa com um rolo. Reserve.
Unte com a manteiga 9 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml) e enfarinhe. Forre o fundo e as laterais das fôrmas com parte da massa e distribua o recheio. Cubra cada uma delas com a massa restante e pincele com a gema batida. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente.
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