Frango ao Molho Pardo (Capixaba) Valéria Silva
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Em um prato, colocar um cálice de suco de limão e colher o sangue do frango no momento do abate. Misturar e reservar. Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água e limão. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho e deixar dourar. Junte o frango, deixe fritar levemente e escorra o excesso de gordura
Acrescente a tintura de urucum, a cebola e adicione água aos poucos.
Coloque os ramos de cheiro-verde, tampe para manter um bom caldo e deixe cozinhar lentamente, até a carne se tornar macia. À parte, dissolva o sangue com um pouco de água, acrescente uma colher de fubá ou farinha de trigo e misture bem. Coar em peneira fina e incorporar ao caldo. Mexer delicadamente. Deixar por alguns minutos. Servir com arroz ou polenta.
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