Empanado de Abóbora Recheada da Ana Maria
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 kg de abóbora pescoçuda (somente a parte do pescoço) descascada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- (+/-) 150 ml de requeijão cremoso
- ovo e farinha de rosca para empanar
- Recheio de Carne Seca:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (ou frango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada)
- 1 pimenta de cheiro picada grosseiramente
- cheiro verde picado a gosto
- Meia xícara (chá) de molho de tomate
Como fazer
Com auxilio de uma faca corte 1 kg de abóbora descascada (somente a parte do pescoço) em 4 fatias iguais com +/- 5 cm de comprimento. Com um cortador cilíndrico (6 cm de diâmetro) corte cada fatia em cilindro e leve para cozinhar no vapor por +/- 20 minutos (ou assar no forno por 30 minutos regados com azeite).
Com auxilio de um boleador (ou uma colher de café) retire somente o miolo central (sem atravessar) de cada pedaço de abobora cozida formando um copinho e reserve o miolo da abóbora. Tempere o copinho (feito de abóbora) com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheie cada copinho de abóbora com um pouco do recheio de sua preferência (carne seca, frango, carne moída) e acrescente 1 colher (chá) de requeijão cremoso.
Tampe com a polpa da abóbora reservada, passe no ovo e na farinha de rosca (2 vezes) e frite em bastante óleo moderadamente quente (150 graus). Sirva com salada.
Dica: o óleo não pode estar muito quente para que o recheio depois de frito não fique frio.
Recheio de Carne Seca:
Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite doure 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho picados.
Acrescente 200 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada (ou frango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada), 1 pimenta de cheiro picada grosseiramente, cheiro verde picado a gosto e meia xícara (chá) de molho de tomate e refogue por mais uns 3 minutos.
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