Empadinha de Camarão da Palmirinha Líder Receitas
Informações da receita
- 4 7 votos
- 47 favoritaram
- Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de banha de porco
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 2 tomates sem sementes
- ½ Kg de camarão
- 1 lata de ervilha
- ½ xícara de salsinha picada
- Azeitona a gosto
- Temperos a gosto
- 1 ovo para pincelar
Como fazer
Coloque numa panela o azeite e frite a cebola. Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha. Misture a cada ingrediente. Deixe ferver. Desligue e reserve.
Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Empregue o recheio e coloque uma azeitona. Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo.
Pincele com gema. Leve ao forno por 20 minutos.
Informações adicionais
Pode fazer torta com a mesma massa. Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher de sopa de farinha de trigo.
O que você achou?
Sua avaliação: