Empadinha de Camarão Kamila
Informações da receita
- 5 1 voto
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- Massa:
- 600g de farinha de trigo (5 xícaras)
- 500g de margarina
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
- 1/3 xícara de água
- 1 colher (chá) de sal
- 400g de camarão 7 barbas limpo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- Para pincelar:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
Como fazer
Massa: Numa tigela, coloque a farinha e o sal e faça um buraco no meio, acrescente a margarina e o ovo. Misture bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio: Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando, até ficar transparente. Acrescente o tomate, mexa e em seguida a água, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Adicione o sal, o camarão e o suco de limão. Tampe e deixe cozinhar até o camarão ficar levemente rosado. No liquidificador, bata o leite com a farinha e a mostarda, e junte ao camarão, mexendo até engrossar e cozinhar a farinha. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem: Em forminhas próprias para empada (tamanho médio), abra a massa deixando sobrar um pouco nas bordas, coloque uma colher de sopa de recheio, abra um disco na palma da mão e feche a empada, pincele com a gema batida com óleo.
Leve para assar em forno moderado até dourar.
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