Empadinha Salve Jorge Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 100 porções
- 21 favoritaram
- Massa:
- 1 quilo de farinha de trigo
- 3 potes de margarina, com sal, em temperatura ambiente (250g cada)
- Recheio:
- 2 quilos de camarão médio inteiro
- Óleo para refogar o camarão
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
- 1 tablete de tempero pronto para peixes
- 1 tablete de tempero pronto de galinha
- Água para o refogado
- Amido de milho suficiente para engrossar o caldo
- 1 pacote(s) de tempero em pó sabor peixes
- Coentro fresco a gosto
- 2 gemas para pincelar
Como fazer
Amasse bem a farinha com a margarina, até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas quantidades e forre as forminhas deixando uma parte da massa para cobri-las.
Recheio
Separe a casca e a cabeça dos camarões. Reserve a carne. Lave as carcaças e refogue com cebola, dois dentes de alho e cheiro verde.
Acrescente os dois tabletes de tempero pronto (para peixes e de galinha) e mexa bem. Coloque água suficiente para cobrir o refogado. Espere levantar fervura. Deixe esfriar e depois bata tudo no liquidificador.
Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem o bagaço. Leve este caldo a uma panela com amido de milho dissolvido e mexa até virar um creme, não muito grosso e nem muito líquido.
Refogue a carne do camarão com o restante do alho em óleo e acrescente o tempero em pó para peixes e aves. Reserve.
Nas forminha forradas com a massa acrescente um pouco do creme feito do caldo, insira os camarões inteiros e uma pitada de coentro fresco. Feche cada empada com a massa reservada e pincele com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido até assar.
Informações adicionais
Receita da cozinheira Adriana de Souza.
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