Empadão de frango
Informações da receita
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- Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres de banha ou 4 de óleo
- 1 pitada de fermento em pó
- salmoura feita com água gelada o quanto baste
- Para o recheio:
- 1 frango pequeno
- 1 dente de alho
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 colherinha de orégano
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
Como fazer
A massa:
Colocar a farinha numa tigela e misturar com a banha ou óleo, esfarelando bem.
Acrescente o ovo e misture.
Vá acrescentando a salmoura pouco a pouco, até obter uma massa lisa e uniforme.
Deixe descansar 10 minutos
O recheio:
Cozinhe o frango em água e sal, desosse e desfie.
Refogue o frango desfiado no azeite de oliva e temperos.
Acrescente o tomate e deixe ferver por 5 minutos, até reduzir o molho
Engrosse com a farinha de trigo e deixe amornar
A torta:
Divida a massa em duas partes . Abra 1 porção com o rolo e forre uma forma ou refratário previamente untado.
Coloque o recheio morno
Abra a Segunda porção e cubra a torta.
Pincele com ovo batido.
Leve ao forno quente e asse por aproximadamente 25 minutos até corar.
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