Empadão de Cebolinha Verde Líder Receitas
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- Massa:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 maços de cebolinha verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- orégano e sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Como fazer
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal. Misture e desligue o fogo. Acrescente a cebolinha picada e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio. Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 40 minutos.
Informações adicionais
Se desejar coloque duas colheres (sopa) de iogurte.
O que você achou?
Sua avaliação: