Empadão de Cebolinha Verde Líder Receitas

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 maços de cebolinha verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • orégano e sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal. Misture e desligue o fogo. Acrescente a cebolinha picada e reserve.

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio. Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 40 minutos.

Informações adicionais

Se desejar coloque duas colheres (sopa) de iogurte.

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