Empadão da Vovó Denise Rejane
Informações da receita
- 8 porções
- 7 favoritaram
- 2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de café de coentro em pó
- temperos de sua preferência (coloquei 2 sachês de sazón sabor do nordeste)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de água
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 caixa/lata de seleta de legumes
- cheiro verde a gosto: cebolinha, salsa e coentro picadinhos
- 1 vidro de palmito (aferventar alguns minutos para utilizar)
- orégano a gosto
- 7 ovos cozidos, cortados em rodelas (reserve)
- queijo mussarela a gosto (usei 250 gr), reserve
- Massa:
- 6 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa
- 1 xícara de manteiga gelada
- 1 xícara de óleo de soja (xícara de 240 ml)
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água, para pincelar por cima do empadão
Como fazer
Fazer um refogado de frango desfiado com os temperos, coloque a água e deixe refogar até secar um pouco (deixe o molho úmido, não muito seco).
Acrescentar o palmito em rodelas, a seleta de legumes e o cheiro verde.
Verificar o tempero, desligar o fogo e deixar esfriar para utilizar.
Modo de fazer a massa:
Coloque os ingredientes em uma bacia e metade da farinha de trigo e misture.
Vá acrescentando farinha de trigo e amassando com as pontas dos dedos (não sove a massa) até montagem da massa e recheio na forma: utilizei forma 36x25 cm.
Corte 2/3 da massa para colocar nos fundos e laterais da forma, e 1/3 para cobrir o empadão.
Abra porções de massa entre 2 plásticos.
Cubra os fundos e laterais da forma (não precisa untar a forma).
Fure a massa com um garfo.
Coloque o recheio.
Coloque por cima os ovos cortados em rodelas.
Orégano a gosto por cima.
Acrescente fatias de mussarela por cima do recheio.
Cubra o empadão com a massa.
Se sobrar massa decore a gosto (se tiver cortador de desenhos pode utilizar).
Pincele em cima com a mistura de gema e água.
Leve ao forno 250 graus pra assar até dourar.
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