Calzone Crocante Líder Receitas
Informações da receita
- 18 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 2 tabletes de fermento para pão
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 3 fatias de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 maço de escarolas
- 1 tomate
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 100 g de queijo ralado
- sal e pimenta à gosto
Como fazer
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o iogurte, o óleo e o fermento reservado. Misture para agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, abra a massa com auxílio do rolo. Modele os calzones com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche-os unindo as bordas. Pincele-os com gema. Coloque-os em assadeira retangular untada com óleo Leve ao forno 180º C de 20 a 30 minutos.
Recheio:
Em uma frigideira, frite o bacon e o alho. Junte o tomate e a cebola.
Acrescente a escarola lavada e cortada grosseiramente. Deixe-a murchar. Adicione pimenta, sal e as azeitonas. Misture. Retire do fogo e junte o queijo ralado.
O que você achou?
Sua avaliação: