Calzone de Frango Lucia
Informações da receita
- 4 5 votos
- 6 porções
- 18 favoritaram
- Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal.
Como fazer
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite
Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha
Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
Amasse novamente e divida em três partes
Com um rolo, abra cada parte, formando discos.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango
Desligue o fogo e deixe esfriar
Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa
Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas
Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.
Informações adicionais
Dica:
Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.
O que você achou?
Sua avaliação: