Calzone Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 3 tabletes de fermento (45 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 50 g de manteiga cm sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite
  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo

Como fazer

Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.

A água morna deve ser de morna para fria.

Dissolva o fermento com o açúcar refinado e depois com a água.

Junte o leite, os ovos, o óleo, e o restante.

A farinha vá colocando aos poucos e sove em superfície enfarinhada.

Deixe a massa crescer, abra em disco.

Montagem (primeira maneira):

Uma é colocar o recheio em metade do círculo, dobrar a massa ao meio, pincelar com gema e asse em forno quente.

Segunda maneira:

Divida a massa em 2 metades.

Abra com o pau de macarrão até formar 2 discos iguais, do tamanho de uma forma de pizza pequena (cerca de 25 cm de diâmetro).

Disponha um dos discos na forma.

Coloque o recheio, distribua-o bem no centro do disco. Pincele as laterais da massa com gema.

Coloque o outro disco e aperte bem a volta toda, para selar, sem correr o risco de abrir-se.

Esquente o forno em temperatura muito forte (220ºC a 250ºC).

Coloque o Calzone e asse de 20 a 25 minutos.

Quando a parte superior começar a dourar, a escurecer, está pronto.

Sirva imediatamente.

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