Calzone Caipira Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 300g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento esfarelado
- 2 (duas) colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 (uma) colher (chá) de sal
- Aproximadamente meio copo de água morna
Como fazer
Ponha a farinha sobre uma superfície lisa (mesa ou mármore) e faça um buraco no meio
Despeje nele as duas colheres de óleo, o fermento esfarelado, o sal, amasse (sove) com a água morna até que o fermento fique bem dissolvido
Ponha água suficiente para que a massa fique bem macia, a ponto de grudar na mesa e nas mãos
Trabalhe a massa até não grudar mais, até se desprender bem da mesa e das mãos
Deve ficar lisa e elástica
Faça uma bola e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha de trigo
Cubra-a com um guardanapo de pano e deixe-a descansar em um lugar quente
Uma boa fermentação leva aproximadamente duas horas
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