Calzone Novo Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara de leite morno
- 40 gramas de fermento para pão
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros batidos
- Recheio:
- Peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates com pele sem sementes temperados com sal
- 200 gramas de queijo cortados em cubos
- Queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
Como fazer
Misturar tudo com as mãos e colocar ½ quilo de trigo, mais ou menos, aos poucos.
Misturar com as mãos até se soltar da bacia, colocar na mesa e regar a massa.
Em seguida colocar um pouco de trigo e sovar.
Dividir a massa em 3 partes, bolar e deixar crescer por 20 minutos.
Recheio:
Deixar uns 15 minutos e retirar a água que juntou do tomate, menos o requeijão e o queijo.
Montagem:
Abrir uma das bolas com o rolo não muito fino colocar o recheio de sua escolha.
Depois os tomates sem a água, os cubos de queijo e por último o requeijão. Fechar como um pastelão, apertar bem as bordas, pincelar com a gema batida e colocar o queijo ralado.
Levar para assar.
O que você achou?
Sua avaliação: