Empadão Goiano do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 30 votos
- 2 porções
- 48 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 3 tomates picados sem a pele e sem as sementes
- 1 xícara (chá) de palmito picado ou guariroba
- 2 batatas cozidas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde
Como fazer
Misture o óleo, a água e a farinha de trigo. Adicione o sal, o fermento, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango numa panela com água, caldo de galinha e o colorau. Retire da panela e desfie o frango.
Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola com frango. Adicione os tomates, o palmito, a batata e deixe por mais 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente. Retire e acrescente a salsa, a cebolinha verde e a azeitona verde
Espere esfriar. Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro).
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
O que você achou?
Sua avaliação: