Empadão de Abóbora com Carne Seca Karen
Informações da receita
- 5 1 voto
- 56 favoritaram
- Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 5 colheres de sopa de leite
- Recheio:
- Purê de abóbora:
- 1 kilo de abóbora cozida e amassada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Carne seca:
- ½ kilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
Como fazer
Misture todos os ingredientes até obter uma bola. Abra a metade da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.
Recheio - Purê de abóbora:
Em uma panela aquecer o azeite e fritar o alho.
Juntar o purê de abóbora, mexer bem e reservar.
Carne seca:
Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola. Junte a carne seca desfiada e mexa bem.
Misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa alisando bem. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta juntando a massa da cobertura com a da lateral.
Pincele a torta com gema de ovo e leve ao forno até dourar.
Sirva quente ou morna.
O que você achou?
Sua avaliação: