Cupcake de Chocolate com Nozes Braga
Informações da receita
- 16 porções
- 19 favoritaram
- 2 xícaras. (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras. (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Para decorar:
- 300 g de pasta americana branca
- Confeitos de açúcar natalinos
Como fazer
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó
Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas
Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes
Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
Espete um palito de dente na massa se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto
Deixe esfriar
Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado
Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar
Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.
Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo
Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.
O que você achou?
Sua avaliação: