Bolo de Chocolate com Bis Braga
Informações da receita
- 5 2 votos
- 33 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Recheio:
- 1 caixa de chocolate Bis
- 1 lata de creme de leite
- Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- Cobertura:
- 400g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Bis para decorar
Como fazer
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, o leite, a farinha, a margarina e o chocolate. Misture delicadamente o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Recheio:
Pique o Bis e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com a mistura de leite e rum. Recheie o bolo.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e leve a geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme mais claro
Cubra o bolo e decore com Bis picado.
O que você achou?
Sua avaliação: