Bolinho de Chocolate e Café Braga
Informações da receita
- 3 2 votos
- 13 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de café solúvel
Como fazer
Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar
Junte meia xícara de manteiga
Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa
Faça uma depressão no centro e junte a água
Amasse bem
Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar
Com um garfo fure a massa no fundo da forminha
Leve ao forno quente (200 ºC) preaquecido por uns 35 minutos
Desenforme e deixe esfriar
Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro
Bata até formar um creme leve e esbranquiçado
Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor)
Bata bem
Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem
Com um saco de confeitar, encha as tortinhas
Sirva gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: