Cupcake de baunilha e doce de leite Ellen Crys
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 14 favoritaram
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão (espere esfriar para abrir a lata)
Como fazer
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo sempre.
Aos poucos, acrescente a farinha junto com o fermento, batendo apenas para misturar.
Divida a massa entre doze moldes para muffin, forrados com forminhas descartáveis nº zero, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourarem. Deixe amornar, desenforme e reserve até esfriar.
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos. Decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
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