Cuca de Maçã com Azeite de Oliva Espanhol Lucia
Informações da receita
- 15 porções
- 1 favoritou
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Cobertura:
- 3 maçãs médias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela de uma batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Transfira as claras para uma outra tigela e reserve.
Coloque na mesma tigela da batedeira as gemas; o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá) e o açúcar. Bata por 4 minutos ou até obter um creme claro. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento. Incorpore-os, aos poucos, na tigela com o creme, alternado com o leite. Misture até ficar homogêneo, mas sem bater.
Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Unte uma assadeira (20 cm x 29 cm) com o azeite de oliva restante e enfarinhe. Despeje a massa e reserve.
Cobertura: lave as maçãs, parta-as ao meio, retire os pedúnculos, o miolo com as sementes e descasque. Corte as maçãs em fatias finas e distribua-as sobre a massa e reserve.
Em uma tigela coloque o azeite de oliva, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a farinha de trigo. Misture por 1 minuto ou até obter uma farofa e espalhe-a sobre as maçãs.
Leve a assadeira ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Espere amornar e corte a cuca em 15 pedaços.
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