Cuca de Uva-Moscatel Lucia
Informações da receita
- 24 porções
- 1 favoritou
- 1 kg de uva moscatel
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave as uvas sob água corrente, separe uma a uma, seque com toalha de papel e deixe escorrer.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo. Junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos por 3 minutos ou até obter uma farofa úmida. Reserve 1/4 da farofa.
Ao restante da farofa junte o leite, os ovos e o fermento. Misture com uma colher por 2 minutos ou até obter massa homogênea.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (30 cm x 20 cm) e polvilhe farinha de trigo. Arrume a massa forrando todo o fundo da assadeira, espalhe as uvas e cubra com a farofa reservada.
Leve ao forno por 60 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e ao amornar corte em 24 pedaços.
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