Colomba Pascal Mesclada Lucia
Informações da receita
- 3 porções
- 1 favoritou
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 caixinha de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de panettone
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco gotas de chocolate branco
- Glacê:
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju moída
Como fazer
Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo, despeje em uma tigela e o junte o fermento. mexa até dissolver. Misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, aparecer o fundo do fundo panela e formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe amornar.
Ao amornar transfira para o copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva restante, os ovos e a essência de panettone. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Despeje sobre o fermento e mexa. Aos poucos coloque o restante da farinha de trigo e misture bem com o auxílio de uma colher. Adicione, com cuidado, as gotas de chocolate branco.
Distribua a massa nas fôrmas em 3 partes iguais e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Glacê: coloque em uma tigela 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, as claras e a castanha-de-caju. Bata com uma colher por 1 minutosou até ficar pastoso e homogêneo. Espalhe o glacê sobre as colombas.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até as colombas dourarem. Retire do forno.
Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro e, se preferir, enfeite as laterais das colombas com castanha-de-caju.
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