Colomba Pascal
Informações da receita
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- Massa :
- 4 tabletes de fermento para pão (60g)
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 1 quilo de farinha de trigo
- 5 ovos
- 250 gramas de manteiga
- 400 gramas de chocolate meio amargo (em tablete) picado
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- Cobertura :
- 50 gramas de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
Como fazer
Massa :
Esfarele o fermento, junte o leite, três colheres (sopa) de leite condensado e uma xícara (chá) de farinha
Misture bem, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar o volume (cerca de 30 minutos)
Bata muito bem a manteiga com os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão
Acrescente a massa fermentada e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo
Despeje sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea
Cubra novamente e deixe crescer em local aquecido por cerca de 2 horas
Abra a massa com as mãos, dando formanto triangular, e espalhe o chocolate picado
Enrole e separe em 18 partes, para montar as duas colombas
Arrume nove em cada fôrma própria para colomba e deixe crescer por mais 30 minutos
Se preferir utilize duas fôrmas redondas (27 cm) untadas ao invés da fôrma para colomba.
Cobertura :
Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e a canela
Pincele sobre as colombas e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos
Depois, reduza a temperatura do forno para 150 °C e mantenha as colombas assando por mais 45 minutos, aproximadamente
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