Cufa Lucia
Informações da receita
- 30 porções
- 2 favoritaram
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
Como fazer
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo. Reserve.
Coloque em uma panela, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo, transfira para uma tigela e junte o fermento e 1 colher (sopa) de açúcar. Misture até o fermento dissolver e aos poucos, junte 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ao fermento dissolvido. Misture bem.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos em local aquecido.
Em seguida, junte os ovos, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá)g), o leite restante, o açúcar e a farinha de trigo restante e o sal. Bata com uma colher por 5 minutos ou até levantar bolhas.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (38 cm x 26 cm) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa, que deve ocupar até a metade da altura da assadeira e deixe crescer em local aquecido por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Cobertura: coloque em uma tigela o açúcar, a canela, a noz-moscada, a farinha de trigo e o azeite de oliva. Misture com as pontas dos dedos, por 2 minutos até obter uma farofa.
Assim que a massa estiver crescida espalhe a farofa, cobrindo em toda a superfície.
Leve a massa ao forno por 50 minutos ou até a massa esteja dourada e ficar firme ao tato. Retire do forno e ao amornar, corte a cufa em pedaços.
Informações adicionais
Cufa é um bolo semelhante a cuca, mas com diferença que a massa fica bem mais úmida. Preparação muito saborosa e com um agradável aroma.
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