Bolo Cufa de Maçã Renata
Informações da receita
- 15 porções
- 11 favoritaram
- Massa:
- 115 g de manteiga sem sal
- 450g de maçã – 2 maçãs Fuji
- 175g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 115g de açúcar mascavo claro ou 150g de açúcar comum refinado
- 2 ovos
- 50ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Farofa (Cufa):
- 115g de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de manteiga gelada
- 85g de açúcar mascavo claro - usei açúcar comum refinado
- 1 pitada de canela em pó
Como fazer
Farofa (Cufa): Coloque a farinha, o açúcar e a canela dentro de uma tigela. Junte a manteiga e usando as pontas dos dedos dissolva a manteiga até que a misture fique com a textura de uma areia grossa e úmida. Separe.
Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga e farinha uma forma de buraco de aproximadamente 20cm de diâmetro.
Descasque e corte as maçãs em fatias de mais ou menos 0,5 cm e reserve (para que a maçã não fique escura, deixe mergulhada em uma tigela com água e limão espremido).
Peneire a farinha, a canela, o fermento e o sal em uma tigela e separe. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura esteja fofa e clara. Junte os ovos um a um. Quando bem misturados, adicione a farinha aos pouco e sempre batendo. Vá alternando com o leite.
Despeje a massa na forma. Escorra as maçãs da água e espalhe sobre a massa começando pelo centro. Espalhe a farofa em cima. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e o teste do palito saia limpo.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Informações adicionais
Receita e foto por Tania Minatel - http://aventaleaventuras.blogspot.com/
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