Batatas ao murro com salsichão grelhado Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 8 unidades batatas pequenas de tamanho semelhante
- 2 xícaras (chá) azeite de oliva espanhol
- 8 dentes alho sem casca
- 3 colheres (chá) sal grosso
- 4 unidades salsichões médios partidos ao meio no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- Vagem refogada no azeite de oliva espanhol
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Batatas ao murro: arrume as batatas (sem descascar) em uma assadeira, leve ao forno por 1 hora ou até ficarem macias
Retire do forno, rompa cada batata com um murro (com a mão fechada) e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e os dentes de alho
Depois de 6 minutos junte, aos poucos, as batatas e frite-as até dourarem de maneira uniforme
Retire do fogo, polvilhe o sal grosso e reserve.
Salsichão grelhado: pincele os salsichões com o azeite de oliva e arrume-os em uma grelha bem quente
Deixe grelhar por 10 minutos e, na metade do tempo, vire os salsichões de lado.
Montagem: arrume nos pratos as batatas, os salsichões e sirva com a vagem refogada
Decore com tiras de pimentão vermelho em conserva.
O que você achou?
Sua avaliação: