Batatas ao Murro Denise Petrelli
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 4 batatas grandes
- 2 litros de água
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- alecrim a gosto
Como fazer
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
Quando esfriar, dê um murro em cada batata.
Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.
Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
Informações adicionais
Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.
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